오뚜기가 히코리스모크오일의 은은한 스모크 풍미와 아카시아꿀의 달콤함을 담은 ‘스모키 허니머스타드’를 출시했다고 28일 밝혔다.
최근 불맛의 대표적 형태인 ‘훈제’가 요리 트렌드로 떠오르면서, 깊은 스모키향을 지닌 재료를 넣은 스모키 햄버거 등 외식 메뉴가 연이어 출시되고 있다. 특히 MZ세대에서 훈제·훈연 등 키워드 검색량이 꾸준히 늘고 있으며, 훈연향을 입힌 다양한 식품이 인기를 끄는 추세다.
이에 머스타드 시장의 대표주자인 오뚜기는 기존 시장에 없던 스모키 허니머스타드를 출시하며, 시장 지배력 공고화에 나섰다. 머스타드의 알싸함과 벌꿀의 달콤함이 잘 어우러진 맛이 특징인 필수 소스 ‘허니머스타드’와 깔끔한 맛에 겨자씨가 톡톡 씹히는 식감까지 즐길 수 있는 ‘홀그레인 머스타드’에 이어 오뚜기가 세 번째로 선보이는 머스타드 소스로 총 3종의 라인업을 구축했다.
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