샘표, 요리가 즐거워지는 ‘우리맛 연구 보고서’ 온라인서
샘표, 요리가 즐거워지는 ‘우리맛 연구 보고서’ 온라인서
  • 장은영 기자
  • 승인 2023.02.17 18:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

샘표 홈페이지 내 ‘우리맛 연구 보고서’ 화면 갈무리
샘표 홈페이지 내 ‘우리맛 연구 보고서’ 화면 갈무리

우리 맛 연구 중심 샘표의 ‘우리맛 연구 보고서’가 소셜네트워크(SNS)에서 큰 화제를 모으고 있다. 이달 8일 한 트위터 이용자가 샘표 홈페이지 내 우리맛 연구 보고서의 링크를 공유한 것을 계기로 며칠간 샘표 홈페이지 방문자가 급증하며 일시적으로 홈페이지가 다운됐을 정도다.

‘샘표에서 식재료 연구 결과를 공개해 놓은 것을 우연히 발견했는데, 우리가 자주 먹는 기본 채소부터 나물들까지 각 식재료에 대한 기본 정보, 잘 어울리는 다른 식재료와 장류, 레시피 등이 잘 정리돼 있다’는 내용의 트윗은 순식간에 조회수 41만 회를 기록하고, 약 9000명이 공유했다. 이후 트위터에는 샘표에서 장만 잘 만드는 게 아니라 다양한 식재료 연구도 하고 있어 감탄했다,


한편 샘표는 지난해 온라인 요리 커뮤니티 ‘새미네부엌 플랫폼’을 만들어 우리 맛 연구 결과가 담긴 레시피를 공유하고, 소비자들의 요리 고민에 우리 맛 연구원들이 솔루션을 제공하는 등 적극적으로 소통하고 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.