투썸플레이스, 글루텐 함량 줄인 ‘베러 베이글’ 출시
투썸플레이스, 글루텐 함량 줄인 ‘베러 베이글’ 출시
  • 김혜정 기자
  • 승인 2024.02.15 10:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

투썸플레이스가 글루텐 함량을 줄인 ‘베러 베이글(Better Bagels)’ 4종을 출시한다
투썸플레이스가 글루텐 함량을 줄인 ‘베러 베이글(Better Bagels)’ 4종을 출시한다

 

 

카페 투썸플레이스가 한국인이 사랑하는 ‘대세빵’ 베이글을 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 ‘베러 베이글(Better Bagels)’ 4종을 출시한다고 밝혔다.
 

새롭게 출시한 ‘베러 베이글’은 정통 제조 방식을 적용, 반죽을 뜨거운 물로 데치는 과정을 거친 후 스팀까지 더해 한층 쫄깃하고 부드러운 식감을 선사한다. 여기에 MZ세대의 라이프스타일인 맛있는 음식으로 즐겁게 건강을 지키는 ‘헬시 플레저(Healthy Pleasure)’ 트렌드와 특정 성분을 줄인 ‘로푸드(Low Food)’를 선호하는 소비문화에 맞춰 불용성 단백질의 한 종류인 글루텐을 줄이고 소화가 쉬운 베이글을 완성했다. 베러 베이글 4종 모두 반죽에 특허받은 유산균을 사용, 특허 유산균을 사용하지 않은 제품보다 글루텐 함량이 45.7% 낮아 부담 없이 즐길 수 있다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.