오뚜기 ‘열라면’에 마늘·후추 더한 ‘마열라면’ 출시
오뚜기 ‘열라면’에 마늘·후추 더한 ‘마열라면’ 출시
  • 김혜정 기자
  • 승인 2023.08.01 09:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오뚜기 ‘열라면’에 마늘·후추 더한 ‘마열라면’ 출시
오뚜기 ‘열라면’에 마늘·후추 더한 ‘마열라면’ 출시

오뚜기가 매운 라면의 대표주자인 열라면에 마늘과 후추를 더한 ‘마열라면’을 8월 중 출시한다. 열라면에 첨가하는 부재료로 마늘, 후추 등의 비중이 높다는 점에 주목해 새로운 콘셉트의 ‘마열라면’을 개발했다. 깔끔한 매운맛이 특징인 열라면에 알싸한 마늘과 톡 쏘는 후추까지 더해 익숙하면서도 매력적인 새로운 매운맛을 구현했다는 설명이다. 신제품에는 제주 서귀포시 대정읍에서 자란 마늘과 입자가 굵은 후추를 동결건조한 ‘마늘후추블럭’이 들어있어 마늘, 후추, 고추 각각의 특징을 잘 살려낸 제품으로 개발됐다.

한편, ‘마열라면’ 봉지면은 8월 16일부터 온·오프라인 유통채널을 통해 판매되며, 용기면은 9월부터 만나볼 수 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.